/ lunes 31 de julio de 2017

Estudiante mexicano crea rompope... ¡de nopal! ¿Lo probarías?

Jonatan Uresti, estudiante de Ingeniería Agroindustrial de laFacultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de San LuisPotosí, presentó el Rompope Potosí con sabor a ¡nopal!

El joven explicó que “debido a que el nopal escaracterístico de San Luis Potosí, opté por hacer el productodebido a que no se encuentra este producto en el mercadonacional”.

Sobre la elaboración, dijo, se prepara como cualquier rompope,sólo que le incorporó nopal; para neutralizar el pH y el saborutilizó bicarbonato de sodio para conseguir un ligero toque denopal y realizar la mezcla perfecta.

Foto: El Sol de San Luis

El Rompope Potosí sabor nopal está a la venta por el momentosólo al menudeo, en la presentación de 500 mililitros, y el costocomercial es de 45 pesos.

“Estamos en etapa de empezar a comercializar a mayor escala.En este proyecto participo yo solo”, refirió.

Con este proyecto se ha llevado gratas noticias y criticas delproducto. “A la mayoría les ha parecido excelente la idea elsabor del producto; también he recibido críticas. En la Facultadrecibí reconocimiento por parte de profesores, compañeros yamigos, y eso me ha impulsado a sacar adelante el producto”.

Foto: Especial

Rompope Potosí sabor nopal contiene un grado de alcohol de12.45%, lo cual es el porcentaje indicado en los rompopes.

“Estimo una producción al día de 10 litros; además delnopal se utiliza leche, huevo, azúcar, canela, extracto devainilla. Se elabora en casa y se trata de un producto cien porciento artesanal”.

Jonatan Uresti, estudiante de Ingeniería Agroindustrial de laFacultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de San LuisPotosí, presentó el Rompope Potosí con sabor a ¡nopal!

El joven explicó que “debido a que el nopal escaracterístico de San Luis Potosí, opté por hacer el productodebido a que no se encuentra este producto en el mercadonacional”.

Sobre la elaboración, dijo, se prepara como cualquier rompope,sólo que le incorporó nopal; para neutralizar el pH y el saborutilizó bicarbonato de sodio para conseguir un ligero toque denopal y realizar la mezcla perfecta.

Foto: El Sol de San Luis

El Rompope Potosí sabor nopal está a la venta por el momentosólo al menudeo, en la presentación de 500 mililitros, y el costocomercial es de 45 pesos.

“Estamos en etapa de empezar a comercializar a mayor escala.En este proyecto participo yo solo”, refirió.

Con este proyecto se ha llevado gratas noticias y criticas delproducto. “A la mayoría les ha parecido excelente la idea elsabor del producto; también he recibido críticas. En la Facultadrecibí reconocimiento por parte de profesores, compañeros yamigos, y eso me ha impulsado a sacar adelante el producto”.

Foto: Especial

Rompope Potosí sabor nopal contiene un grado de alcohol de12.45%, lo cual es el porcentaje indicado en los rompopes.

“Estimo una producción al día de 10 litros; además delnopal se utiliza leche, huevo, azúcar, canela, extracto devainilla. Se elabora en casa y se trata de un producto cien porciento artesanal”.

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