Mérida, Yucatán. - (OEM - Informex).- En la edición del Tianguis Turístico Mérida 2021 los asistentes nacionales y extranjeros fueron cautivados con la gastronomía de Guanajuato.
El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses y se mostraron fascinados con la comida del estado.
➡️ Las Coloradas, entre lo culinario y lo instagrameable
“Compartimos con ustedes nuestra gastronomía, que se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas de Guanajuato. Deléitense con los ingredientes, sabores, olores de nuestra cocina guanajuatense y sean testigos de que Guanajuato cuenta con una riqueza inigualable".
A la degustación de alimentos asistieron personas de países como España, Colombia, Inglaterra, Polonia, Colombia, Perú, Rusia, Canadá y Estados Unidos, los platillos que degustaron fueron flores de calabaza, requesón de Cristo Rey, salsa de chile chorro de Dolores Hidalgo; cecina de Santa Rosa con nopales y fresas irapuatenses, Jelly de mezcal de Jaral de Berrío, tamal camaronero, elote amarillo de San Pancho, chiles de agua ahumados; dulce Guanajuato de cajeta de Celaya, maceta de mamey, crujiente de membrillo y café.
Además, los asistentes disfrutaron de los vinos de Guanajuato de Cuna de Tierra, de Dolores Hidalgo; y de la mixología del restaurante Santero del Pueblo Mágico de Salvatierra.
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La cena tuvo de invitado especial a Le Roy Barragán Ocampo, secretario de Zacatecas, se amenizó con la música de José Alfredo Jiménez, interpretadas por el Mariachi de Mérida.
Lorena Alfaro, alcaldesa de Irapuato; Germán Cervantes, presidente municipal de Salvatierra; y Claudio Santoyo, alcalde Comonfort; así como prestadores de servicios de Guanajuato, estuvieron también presentes en la cena de Guanajuato.
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