/ lunes 20 de septiembre de 2021

México, primer exportador mundial de espárrago fresco en 2020

En los estados de Sonora, Guanajuato, Baja California y Baja California Sur se concentra el 95.5% de la producción del espárrago en el país.

México se colocó como primer exportador mundial de espárrago fresco, con más de 173 mil toneladas en 2020. Este cultivo se vende a Estados Unidos, España, Japón, Reino Unido, Belice, Panamá, Hong Kong, Emiratos Árabes Unidos, El Salvador y Malasia. Alemania, Francia y Suiza, son clientes potenciales.

➡️ Agricultura invita a miembros de COPARMEX a invertir en el sursureste del país

Así lo dio a conocer la Secretaría de Agricultura, quien además indicó que las principales entidades productoras por su volumen son Sonora, Guanajuato, Baja California y Baja California Sur, que concentraron el 95.5% de la cosecha en 2020.

El año pasado, el 99.9% de la producción se envió a los Estados Unidos que se traduce en 173 mil 356 toneladas; 26 toneladas a España y 25 toneladas a Japón.

En el caso de Sonora, destacan en la producción los municipios de Caborca, San Luis Río Colorado y Altar.

El consumo anual per-cápita en el país fue de un kilogramo el año pasado.

El espárrago es una verdura que contiene proteína vegetal, carbohidratos, fibra y de las vitaminas destacan la C, B3, B1, B2, B6, B9 y A. Además, aporta minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, zinc y yodo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

México se colocó como primer exportador mundial de espárrago fresco, con más de 173 mil toneladas en 2020. Este cultivo se vende a Estados Unidos, España, Japón, Reino Unido, Belice, Panamá, Hong Kong, Emiratos Árabes Unidos, El Salvador y Malasia. Alemania, Francia y Suiza, son clientes potenciales.

➡️ Agricultura invita a miembros de COPARMEX a invertir en el sursureste del país

Así lo dio a conocer la Secretaría de Agricultura, quien además indicó que las principales entidades productoras por su volumen son Sonora, Guanajuato, Baja California y Baja California Sur, que concentraron el 95.5% de la cosecha en 2020.

El año pasado, el 99.9% de la producción se envió a los Estados Unidos que se traduce en 173 mil 356 toneladas; 26 toneladas a España y 25 toneladas a Japón.

En el caso de Sonora, destacan en la producción los municipios de Caborca, San Luis Río Colorado y Altar.

El consumo anual per-cápita en el país fue de un kilogramo el año pasado.

El espárrago es una verdura que contiene proteína vegetal, carbohidratos, fibra y de las vitaminas destacan la C, B3, B1, B2, B6, B9 y A. Además, aporta minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, zinc y yodo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

República

Ataque contra el Ejército y Guardia Nacional en Mazatlán fue hecho por menor de edad

Se trata de la primera agresión que sufren las fuerzas armadas en el puerto

República

Caen 22 presuntos delincuentes en Sonora

Los detenidos y el material asegurado fueron puestos a disposición de la Fiscalía de la República para continuar con las investigaciones correspondientes

República

Puertos cerrados y lluvias intensas en el sur de Quintana Roo por efecto de la tormenta Sara

El fenómeno hidrometereológico presenta vientos máximos sostenidos de 65 km/h, rachas de 85 km/h y desplazamiento hacia el oeste-noroeste a 7 km/h

Mundo

Sube a 219 la cifra de víctimas mortales por la dana en Valencia; hay 13 desaparecidos

Esta nueva víctima está pendiente de la práctica de la autopsia y de identificación indicó el Centro de Integración de Datos (CID)

Mundo

Biden levanta prohibición a Ucrania para usar armas de EU dentro de Rusia

La medida de EU surge después de la solicitud de Volodímir Zelenski para permitir que el ejército de Ucrania use armas estadounidenses para atacar objetivos militares rusos