Austin.- En el mismo escenario en el que Walter White y GusFring sellaron, rodeados de alitas de pollo, su lucrativa perodestructiva alianza de metanfetamina, los fans de "Breaking Bad"tienen en Austin (EU) un nuevo lugar de culto en el primerrestaurante de Los Pollos Hermanos que cobravida. Estoy extremadamente emocionado, pareceque estemos dentro de la mejor serie que he visto nunca: 'BreakingBad'", exclamó a Efe Jonathan Raffle, un joven entusiasta de estefenómeno televisivo en el que White (Bryan Cranston) muta deprofesor de química a narcotraficante para sufragar su tratamientocontra un cáncer terminal de pulmón y dejar a su familia en unaposición acomodada. En "Breaking Bad", Los Pollos Hermanoses una cadena de restaurantes de comida rápidapropiedad de Fring (Giancarlo Esposito) que sirve en realidad comotapadera para blanquear dinero de un imperio con vínculos concarteles mexicanos y que aprovecha su red de transporte paradistribuir la droga por EU.
Lamentablemente para los fanáticos de la serie, esta franquiciaubicada en Austin (Texas) solo estará abierta este fin de semanaen el marco de la promoción de la tercera temporada de"Better Call Saul", el spin-off de"Breaking Bad", que llegará a las pantallas el 10de abril de la mano de AMC.
El restaurante de Austin (Texas) es una réplica exacta de lafranquicia de Albuquerque (Nuevo México) en la que Fring citó porprimera vez a White en la segunda temporada de la serie y en la quese sirven algunos de los manjares que aparecen en la ficción, comolas alitas de pollo, papas fritas, pollo frito, burritos otacos.
Al entrar al local, destaca el esfuerzo invertido en cuidarhasta el último de los detalles, desde la indumentaria de losempleados a los carteles, la comida o el hilo musical, un cúmulode circunstancias que hace que la experiencia de los visitantes seaigual a la de un cliente de "Breaking Bad".
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Para uno de sus camareros, Tyler Robinson, un actor llegado aAustin desde Salt Lake City (Utah) especialmente para la ocasión yque vio las cinco temporadas en dos fines de semana, tener laoportunidad de trabajar en Los Pollos Hermanos es "muy especial".Es una serie increíble, que te engancha desdeel primer capítulo y cuyos personajes son tan misteriosos que esmuy difícil desengancharse del televisor una vez has empezado averla", aseguró en declaraciones a Efe el entusiasmado camarero,que dice estar viviendo una de las mejores experiencias de sucarrera profesional. El momento más esperado para losfanáticos de la serie se vivirá este domingo, cuando hagan actode presencia en el restaurante el propietario de Los PollosHermanos, Gus Fring, que gracias al spin-off revive de su asesinatoen "Breaking Bad", y Saul Goodman (Bob Odenkirk), el mañosoabogado de White protagonista de "Better Call Saul".
"Breaking Bad" (2008-2013) siguió a lo largo de cincotemporadas el estilo de vida criminal de Walter White, que se marcael objetivo de reunir el dinero suficiente para que su familia nosufra penurias económicas tras serle diagnosticado un cáncerterminal de pulmón.
Creada y producida por Vince Gilligan, "Breaking Bad" es una delas obras cumbre de la televisión moderna, se hizo con el Emmy yel Globo de Oro al mejor drama en sus últimas temporadas y generóun culto por parte de los fans que ahora ven en Los Pollos deAustin su último objeto de deseo.
En "Better Call Saul" (2015-) la acción se traslada a 2002,seis años antes del comienzo de "Breaking Bad" y narra lasandanzas del abogado Saul Goodman, al que aún se le conoce porJimmy McGill, antes de trabajar para Walter White.
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