/ sábado 3 de abril de 2021

Recetas saludables que nos dejó Chepina Peralta

“No hay alimentos malos, sino el uso que le das”, mencionó en una entrevista que se publicó en 2010

Considerada como pionera de programas de cocina en la televisión en América Latina, Chepina Peralta contó varias veces y en distintas entrevistas, que cuando comenzó a cocinar en la televisión se dio cuenta que “no podía hablar si no podría hablar de nutrición”.

Chepina fue a congresos, estudió nutrición y tuvo presente constantemente la importancia de comer saludable, de hecho publicó libros bajo esta línea editorial: Sabroso, nutritivo y barato o Diabetes, el placer de comer. Además, trabajó de la mano con distintos doctores. Trabajó en la Secretaría de Salud haciendo videos de cocina de 10 minutos que se transmitían en las salas de espera de la Secretaría.

▶️Muere Chepina Peralta, promotora de la gastronomía mexicana en televisión

“No hay alimentos malos, sino el uso que le das”, mencionó en una entrevista que se publicó en 2010.

Para recordar su legado saludable, te compartimos algunas recetas:

Ensalada de espinacas

Ensalada de nopales

Sardinas

Alimentos de origen animal y leguminosas

Con información de Aderezo.

Considerada como pionera de programas de cocina en la televisión en América Latina, Chepina Peralta contó varias veces y en distintas entrevistas, que cuando comenzó a cocinar en la televisión se dio cuenta que “no podía hablar si no podría hablar de nutrición”.

Chepina fue a congresos, estudió nutrición y tuvo presente constantemente la importancia de comer saludable, de hecho publicó libros bajo esta línea editorial: Sabroso, nutritivo y barato o Diabetes, el placer de comer. Además, trabajó de la mano con distintos doctores. Trabajó en la Secretaría de Salud haciendo videos de cocina de 10 minutos que se transmitían en las salas de espera de la Secretaría.

▶️Muere Chepina Peralta, promotora de la gastronomía mexicana en televisión

“No hay alimentos malos, sino el uso que le das”, mencionó en una entrevista que se publicó en 2010.

Para recordar su legado saludable, te compartimos algunas recetas:

Ensalada de espinacas

Ensalada de nopales

Sardinas

Alimentos de origen animal y leguminosas

Con información de Aderezo.

República

A casi 48 horas, la México-Querétaro sigue con tráfico de más de 10 km

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán

Finanzas

Desaparición de órganos autónomos genera incertidumbre a inversionistas: BIVA

Ariza advirtió que trasladar las funciones de estas entidades a dependencias del gobierno central afectará su independencia, lo que podría desalentar la inversión

Finanzas

Sheinbaum responde a Trudeau; T-MEC es muy bueno para México, EU y Canadá

La presidenta Claudia Sheinbaum rechazó que México sea la puerta trasera por la que entran productos chinos a norteamérica

Finanzas

Paquete Económico 2025 prioriza desarrollo compartido y reducción de déficit: Hacienda

El titular de la SHCP dijo que se busca disminuir al mínimo la diferencia entre los recursos que se generan y los gastos que se hacen desde el gobierno

Metrópoli

Volcadura de camión de pasajeros en la México-Cuernavaca deja al menos 30 heridos

El chofer huyó del lugar en cuanto observó la magnitud del accidente

Finanzas

Inflación desacelera en la primera quincena de noviembre

El reporte del Inegi señala que los productos con mayor baja en sus precios durante la primera mitad del mes fueron las calabacitas y el limón