/ sábado 16 de noviembre de 2024

Date un gusto, visita los mejores restaurantes de México para cerrar el 2024

Ubica los sitios top del país, aprovecha esta época del año para darte un gusto gourmet

México es conocido por su rica tradición culinaria, y sus restaurantes de clase mundial reflejan tanto la innovación como el respeto por las raíces gastronómicas. Los mejores restoranes en el país están en la vanguardia de la gastronomía mundial, una combinación de tradición y técnicas modernas.

Los chefs nacionales han adoptado un enfoque sostenible, usando ingredientes locales y productos frescos de temporada, y muchos crean nuevas interpretaciones de la comida tradicional icónica para darla a conocer a nivel global.

Cada uno de ellos ofrece una experiencia única que refleja la diversidad cultural y culinaria de México. Descubre lo que ofrece cada uno, y qué hay detrás dan su sazón reconocida a nivel mundial.

Los chefs nacionales han adoptado un enfoque sostenible, usando ingredientes locales y productos frescos de temporada | Foto: Freepik

1 PUJOL (CIUDAD DE MÉXICO)

Pujol | Foto: Cortesía Pujol

Chef: Enrique Olvera

Es considerado uno de los mejores feudos no solo de México, sino del mundo. Ofrece una experiencia culinaria basada en ingredientes y técnicas mexicanas tradicionales. Entre sus platillos icónicos está el mole madre con tortillas frescas

Dirección: Tennyson 133, Polanco

2 QUINTONIL (CIUDAD DE MÉXICO)

Quintonil | Foto: Cortesía Quintonil

Chef: Jorge Vallejo

Se enfoca en los productos frescos y locales, creando platos que muestran la diversidad de la cocina mexicana contemporánea. Los ingredientes son cuidadosamente seleccionados, dando protagonismo a las hierbas y vegetales

Dirección: Av. Isaac Newton 55, Polanco

3 SUD 777 (CIUDAD DE MÉXICO)

Sud 777| Foto: Cortesía Sud 777

Chef: Edgar Núñez

Ofrece un menú contemporáneo que fusiona ingredientes endémicos con técnicas internacionales. El chef es conocido por su enfoque en la cocina vegetal. El ambiente también es destacado, con un diseño arquitectónico moderno

Dirección: Blvrd. de la Luz 777, Pedregal, Álvaro Obregón

4 NICOS (CIUDAD DE MÉXICO)

Nicos | Foto: Cortesía Nicos

Chef: Gerardo Vázquez Lugo

Es una iniciativa familiar que lleva más de 60 años sirviendo cocina mexicana tradicional. Ofrecen platillos de diversas regiones del país, como la sopa de fideos secos o los escamoles (huevos de hormiga)

Dirección: Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco

5 MÁXIMO BISTROT (CIUDAD DE MÉXICO)

Máximo Bistrot | Foto: Cortesía Máximo Bistrot

Chef: Eduardo García

Está basado en la filosofía de usar productos frescos y locales, por lo que su menú cambia constantemente según la temporada. Sus platillos emblemáticos incluyen mariscos y cortes de carne

Dirección: Av. Álvaro Obregón 65 Bis, Roma Norte, Cuauhtémoc

6 ALCALDE (GUADALAJARA)

Alcalde | Foto: Cortesía Alcalde

Chef: Francisco Ruano

Se especializa en guisos con ingredientes regionales de Jalisco y del occidente de México. Entre los platos destacados están los pescados y mariscos frescos, además del uso de vegetales locales Av. México 2903, Vallarta Norte, Guadalajara, Jalisco

Dirección: Av. México 2903, Vallarta Norte, Guadalajara, Jalisco

PREMIOS

Todos han sido reconocidos por guías y distinciones internacionales por su alta cocina, como Michelin o The 50 Best Restaurants

México es conocido por su rica tradición culinaria, y sus restaurantes de clase mundial reflejan tanto la innovación como el respeto por las raíces gastronómicas. Los mejores restoranes en el país están en la vanguardia de la gastronomía mundial, una combinación de tradición y técnicas modernas.

Los chefs nacionales han adoptado un enfoque sostenible, usando ingredientes locales y productos frescos de temporada, y muchos crean nuevas interpretaciones de la comida tradicional icónica para darla a conocer a nivel global.

Cada uno de ellos ofrece una experiencia única que refleja la diversidad cultural y culinaria de México. Descubre lo que ofrece cada uno, y qué hay detrás dan su sazón reconocida a nivel mundial.

Los chefs nacionales han adoptado un enfoque sostenible, usando ingredientes locales y productos frescos de temporada | Foto: Freepik

1 PUJOL (CIUDAD DE MÉXICO)

Pujol | Foto: Cortesía Pujol

Chef: Enrique Olvera

Es considerado uno de los mejores feudos no solo de México, sino del mundo. Ofrece una experiencia culinaria basada en ingredientes y técnicas mexicanas tradicionales. Entre sus platillos icónicos está el mole madre con tortillas frescas

Dirección: Tennyson 133, Polanco

2 QUINTONIL (CIUDAD DE MÉXICO)

Quintonil | Foto: Cortesía Quintonil

Chef: Jorge Vallejo

Se enfoca en los productos frescos y locales, creando platos que muestran la diversidad de la cocina mexicana contemporánea. Los ingredientes son cuidadosamente seleccionados, dando protagonismo a las hierbas y vegetales

Dirección: Av. Isaac Newton 55, Polanco

3 SUD 777 (CIUDAD DE MÉXICO)

Sud 777| Foto: Cortesía Sud 777

Chef: Edgar Núñez

Ofrece un menú contemporáneo que fusiona ingredientes endémicos con técnicas internacionales. El chef es conocido por su enfoque en la cocina vegetal. El ambiente también es destacado, con un diseño arquitectónico moderno

Dirección: Blvrd. de la Luz 777, Pedregal, Álvaro Obregón

4 NICOS (CIUDAD DE MÉXICO)

Nicos | Foto: Cortesía Nicos

Chef: Gerardo Vázquez Lugo

Es una iniciativa familiar que lleva más de 60 años sirviendo cocina mexicana tradicional. Ofrecen platillos de diversas regiones del país, como la sopa de fideos secos o los escamoles (huevos de hormiga)

Dirección: Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco

5 MÁXIMO BISTROT (CIUDAD DE MÉXICO)

Máximo Bistrot | Foto: Cortesía Máximo Bistrot

Chef: Eduardo García

Está basado en la filosofía de usar productos frescos y locales, por lo que su menú cambia constantemente según la temporada. Sus platillos emblemáticos incluyen mariscos y cortes de carne

Dirección: Av. Álvaro Obregón 65 Bis, Roma Norte, Cuauhtémoc

6 ALCALDE (GUADALAJARA)

Alcalde | Foto: Cortesía Alcalde

Chef: Francisco Ruano

Se especializa en guisos con ingredientes regionales de Jalisco y del occidente de México. Entre los platos destacados están los pescados y mariscos frescos, además del uso de vegetales locales Av. México 2903, Vallarta Norte, Guadalajara, Jalisco

Dirección: Av. México 2903, Vallarta Norte, Guadalajara, Jalisco

PREMIOS

Todos han sido reconocidos por guías y distinciones internacionales por su alta cocina, como Michelin o The 50 Best Restaurants

Metrópoli

Arranca la emisión de licencias permanentes en la CDMX

El examen teórico está compuesto de 20 preguntas, y para poder aprobarlo es necesario tener como mínimo 16 aciertos buenos, es decir, una calificación de ocho

México

Descartada, por ahora, reunión entre Sheinbaum y Xi Jinping en cumbre del G20

El G20 es una cumbre mundial anual en donde se reúnen las principales potencias del globo y a la que Sheinbaum Pardo asistirá el próximo lunes 18 de noviembre

México

Tormenta tropical Sara amenaza el sur de México con lluvias intensas

Sara ocasionará lluvias intensas de entre 75 y 150 milímetros en Campeche, Chiapas y Quintana Roo

República

Reportan seis personas desaparecidas en un solo día en Culiacán

Este dato se suma a una jornada violenta en la capital sinaloense, donde también se registraron dos homicidios dolosos

Metrópoli

Bajos salarios ahuyentan a migrantes de la CDMX

Johan, Cristian, Jon y otros extranjeros han decidido dejar la ciudad para buscar mejores oportunidades

Finanzas

Mercado Libre usa la IA para combatir ofertas falsas en épocas como el Buen Fin

En las temporadas de descuentos y promociones como el Buen Fin, la empresa de E-Commerce utiliza esta herramienta para brindar una mayor seguridad a los usuarios