/ miércoles 16 de diciembre de 2020

Ante pandemia prevén boom de comida en la calle

Desde el pasado lunes el gobierno local ordenó a estos comercios evitar su colocación en 200 colonias para así no contribuir al incremento de contagios por Covid-19

La pandemia por el Covid-19 significará una nueva explosión de venta de comida callejera en México, debido a que es el principal sector de la economía informal que ocupa a más personas, por lo que habrá una serie de políticas que la fomentará, aunque no de manera deliberada, aseguró la doctora Miriam Bertran Vilà, profesora de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM).

Afirmo que aún cuando el comercio de esos productos en la vía pública representa un problema de urbanización y salud por ser el principal vector de enfermedades gastrointestinales, a la vez es una tradición cultural arraigada que para algunos sectores de la población sustituye una alimentación estructurada y para otros satisface un antojo.

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Por su parte, la doctora Guénola Caprón, académica de la Unidad Azcapotzalco, consideró que en tiempos de pandemia restringir esta actividad constituiría un verdadero conflicto para los pobres y clases medias que siguen trabajando, además de que personas que han perdido su empleo en estos meses comenzaron a dedicarse a esto a través de las redes sociales, en sus casas o con servicio a domicilio.

Muchos sortean los programas de regulación y están presentes, tanto la cuestión de la higiene e inocuidad de los comestibles, como la calidad nutricional.

Desde el pasado lunes el gobierno local ordenó a estos comercios evitar su colocación en 200 colonias para así no contribuir al incremento de contagios por Covid-19.





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La pandemia por el Covid-19 significará una nueva explosión de venta de comida callejera en México, debido a que es el principal sector de la economía informal que ocupa a más personas, por lo que habrá una serie de políticas que la fomentará, aunque no de manera deliberada, aseguró la doctora Miriam Bertran Vilà, profesora de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM).

Afirmo que aún cuando el comercio de esos productos en la vía pública representa un problema de urbanización y salud por ser el principal vector de enfermedades gastrointestinales, a la vez es una tradición cultural arraigada que para algunos sectores de la población sustituye una alimentación estructurada y para otros satisface un antojo.

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Por su parte, la doctora Guénola Caprón, académica de la Unidad Azcapotzalco, consideró que en tiempos de pandemia restringir esta actividad constituiría un verdadero conflicto para los pobres y clases medias que siguen trabajando, además de que personas que han perdido su empleo en estos meses comenzaron a dedicarse a esto a través de las redes sociales, en sus casas o con servicio a domicilio.

Muchos sortean los programas de regulación y están presentes, tanto la cuestión de la higiene e inocuidad de los comestibles, como la calidad nutricional.

Desde el pasado lunes el gobierno local ordenó a estos comercios evitar su colocación en 200 colonias para así no contribuir al incremento de contagios por Covid-19.





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