/ jueves 16 de mayo de 2024

Esperan hora y media para comer en El Califa de León, taquería reconocida en la Guía Michelin

Tras ser incluída en la primera edición de la Guía Michelín en México, la taquería El Califa de León ha recibido a decenas de personas que buscan probar su oferta

La taquería El Califa de León disfruta los beneficios de haber sido incluída en la primera edición de la Guía Michelin en México, como muestran las largas filas.

Varias personas que acudieron este jueves al establecimiento comentaron a El Sol de México que esperaron alrededor de una hora y media para probar los tacos que se han vuelto famosos tras ser reconocidos por la emblemática publicación.

"Mi papá me mandó muy orgulloso un artículo de que el primer Michelin para una taquería en México y venimos", comentó uno de los comensales de El Califa de León.

Tras darse a conocer la noticia, incluso turistas decidieron pasar a la colonia San Rafael –donde se ubica la taquería– para probar alguna de las opciones que ofrece.

"Soy de Los Ángeles, hay grandes locales de tacos ahí, así que estoy emocionado de probar estos tacos especiales de la Ciudad de México", compartió otra de las personas mientras esperaba en la fila para ser atendido.

¿Qué tacos ofrecen y cuál es su precio?

La oferta de tacos que se pueden encontrar va desde los clásicos de bistec, chuleta y costilla, hasta su especialidad: la gaonera, que de acuerdo con el sitio web de la Guía Michelin, es hecho con “una carne tan tierna que puede dejarse entera” para morderlo.

Además, el mismo sitio describe que "las tortillas, hechas a mano según van haciendo falta, son un poco más grandes, lo que compensa el tamaño de las raciones servidas aquí".

Los precios de los tacos son los siguientes:

  • Bisteck – 53 pesos
  • Costilla – 82 pesos
  • Gaonera – 70 pesos
  • Chuleta – 82 pesos

La aclamada taquería ganadora de una estrella Michelin se encuentra en la Av. Ribera de San Cosme 56, San Rafael, Cuauhtémoc, en la CDMX. El horario es de lunes a domingo de las 11:00 a las 2:00 am.

Con la llegada de la Guía Michelin a México, más de 50 establecimientos de seis estados (Nuevo León, Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California sur y CDMX) recibieron una distinción por el nivel en su cocina.

La taquería El Califa de León disfruta los beneficios de haber sido incluída en la primera edición de la Guía Michelin en México, como muestran las largas filas.

Varias personas que acudieron este jueves al establecimiento comentaron a El Sol de México que esperaron alrededor de una hora y media para probar los tacos que se han vuelto famosos tras ser reconocidos por la emblemática publicación.

"Mi papá me mandó muy orgulloso un artículo de que el primer Michelin para una taquería en México y venimos", comentó uno de los comensales de El Califa de León.

Tras darse a conocer la noticia, incluso turistas decidieron pasar a la colonia San Rafael –donde se ubica la taquería– para probar alguna de las opciones que ofrece.

"Soy de Los Ángeles, hay grandes locales de tacos ahí, así que estoy emocionado de probar estos tacos especiales de la Ciudad de México", compartió otra de las personas mientras esperaba en la fila para ser atendido.

¿Qué tacos ofrecen y cuál es su precio?

La oferta de tacos que se pueden encontrar va desde los clásicos de bistec, chuleta y costilla, hasta su especialidad: la gaonera, que de acuerdo con el sitio web de la Guía Michelin, es hecho con “una carne tan tierna que puede dejarse entera” para morderlo.

Además, el mismo sitio describe que "las tortillas, hechas a mano según van haciendo falta, son un poco más grandes, lo que compensa el tamaño de las raciones servidas aquí".

Los precios de los tacos son los siguientes:

  • Bisteck – 53 pesos
  • Costilla – 82 pesos
  • Gaonera – 70 pesos
  • Chuleta – 82 pesos

La aclamada taquería ganadora de una estrella Michelin se encuentra en la Av. Ribera de San Cosme 56, San Rafael, Cuauhtémoc, en la CDMX. El horario es de lunes a domingo de las 11:00 a las 2:00 am.

Con la llegada de la Guía Michelin a México, más de 50 establecimientos de seis estados (Nuevo León, Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California sur y CDMX) recibieron una distinción por el nivel en su cocina.

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