/ viernes 15 de enero de 2021

En debate | Restaurantes, ¿seguros o inseguros ante el Covid-19?

El próximo 18 de enero reabrirán los restaurantes de la CDMX, pero sólo lo harán aquellos que ofrezcan servicio al aire libre, respetando las medidas sanitarias

Feigl-Ding, epidemiólogo

“Permanecer sin mascarilla durante un tiempo prolongado en espacios cerrados como bares y restaurantes puede tener altos riesgos, especialmente cuando la ventilación no es la adecuada. Estamos seguros de que el virus se transporta por aerosoles en el aire”.

▶️Con "cacerolazo", restauranteros de CDMX emiten llamado de auxilio a Sheinbaum

Fotos: Mauricio Huizar

Clínica Mayo

“Asistir a un restaurante en estos tiempos puede ser seguro si los empleados usan mascarillas de tela, desinfectan regularmente las superficies que se tocan mucho, y practican distanciamiento físico. Si hubiera buena ventilación. Si las mesas están lo suficientemente alejadas para permitir distanciamiento físico. Si es posible comer en una mesa al aire libre y si el menú es digital”.

Fotos: Mauricio Huizar

Revista de Ciencia Médica Coreana (Journal of Korean Medical Science)

“Hay un altísimo riesgo de contagio si el restaurante se ubica en un edificio sin ventilación natural y sólo dispone de aires acondicionados en el techo. El flujo de aire del lugar puede hacer que las gotículas de la persona infectada lleguen a otros comensales, aunque se encuentren a más de dos metros de distancia en espacios cerrados. Un contagio grave puede ocurrir en menos de cinco minutos”.

Fotos: Mauricio Huizar

▶️Cuatro restaurantes incumplieron y abrieron en semáforo rojo en CDMX: Invea

Asociación Médica de Texas

“Según un estudio propio, las cuatro actividades con mayor riesgo de contagio son: ir a un bar o restaurante; acudir a eventos religiosos con más de 500 creyentes; ir a un estadio deportivo y a un concierto musical largo”.

Fotos: Mauricio Huizar

Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de EU (CDC)

“Los adultos que dieron positivo por coronavirus tuvieron aproximadamente el doble de probabilidades de informar que cenaron en un restaurante durante los 14 días previos al contagio, en comparación a quienes resultaron negativo. Además de cenar en un restaurante, era más probable que los pacientes contagiados de coronavirus informaran haber ido a un bar/cafetería”.

Fotos: Mauricio Huizar

▶️Restauranteros no pagarán un mes del Impuesto Sobre Nómina en CDMX

Confederación Empresarial de Hostelería de España

“Es seguro asistir a restaurantes si éstos tienen políticas como que sus empleados se laven las manos constantemente; los comensales usen gel antibacterial; saniticen todos los espacios de manera constante; cocinen los alimentos a más de 70ºC y mantengan la cadena del frío; desinfecten la vajilla y cubertería a temperaturas superiores a 80ºC; si los aires acondicionados tienen filtros nuevos todo el tiempo y si hay adecuada ventilación natural”.

Fotos: Mauricio Huizar

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

The Wall Street Journal

"De acuerdo con datos estatales sobre rastreo de contactos, restaurantes y bares representan 1.4% de la propagación del virus en el estado de Nueva York, mientras que las reuniones en los hogares conforman casi un 74%. El principal riesgo de contagio de Covid-19 está en fiestas en casa, no al acudir a restaurantes o bares”.




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Feigl-Ding, epidemiólogo

“Permanecer sin mascarilla durante un tiempo prolongado en espacios cerrados como bares y restaurantes puede tener altos riesgos, especialmente cuando la ventilación no es la adecuada. Estamos seguros de que el virus se transporta por aerosoles en el aire”.

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Fotos: Mauricio Huizar

Clínica Mayo

“Asistir a un restaurante en estos tiempos puede ser seguro si los empleados usan mascarillas de tela, desinfectan regularmente las superficies que se tocan mucho, y practican distanciamiento físico. Si hubiera buena ventilación. Si las mesas están lo suficientemente alejadas para permitir distanciamiento físico. Si es posible comer en una mesa al aire libre y si el menú es digital”.

Fotos: Mauricio Huizar

Revista de Ciencia Médica Coreana (Journal of Korean Medical Science)

“Hay un altísimo riesgo de contagio si el restaurante se ubica en un edificio sin ventilación natural y sólo dispone de aires acondicionados en el techo. El flujo de aire del lugar puede hacer que las gotículas de la persona infectada lleguen a otros comensales, aunque se encuentren a más de dos metros de distancia en espacios cerrados. Un contagio grave puede ocurrir en menos de cinco minutos”.

Fotos: Mauricio Huizar

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Asociación Médica de Texas

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Fotos: Mauricio Huizar

Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de EU (CDC)

“Los adultos que dieron positivo por coronavirus tuvieron aproximadamente el doble de probabilidades de informar que cenaron en un restaurante durante los 14 días previos al contagio, en comparación a quienes resultaron negativo. Además de cenar en un restaurante, era más probable que los pacientes contagiados de coronavirus informaran haber ido a un bar/cafetería”.

Fotos: Mauricio Huizar

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Confederación Empresarial de Hostelería de España

“Es seguro asistir a restaurantes si éstos tienen políticas como que sus empleados se laven las manos constantemente; los comensales usen gel antibacterial; saniticen todos los espacios de manera constante; cocinen los alimentos a más de 70ºC y mantengan la cadena del frío; desinfecten la vajilla y cubertería a temperaturas superiores a 80ºC; si los aires acondicionados tienen filtros nuevos todo el tiempo y si hay adecuada ventilación natural”.

Fotos: Mauricio Huizar

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The Wall Street Journal

"De acuerdo con datos estatales sobre rastreo de contactos, restaurantes y bares representan 1.4% de la propagación del virus en el estado de Nueva York, mientras que las reuniones en los hogares conforman casi un 74%. El principal riesgo de contagio de Covid-19 está en fiestas en casa, no al acudir a restaurantes o bares”.




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