/ viernes 18 de marzo de 2022

Este es el menú para los trabajadores del AIFA

Hoy te traemos el menú completo que estará disponible para el personal de Santa Lucía

Será el próximo 21 de marzo cuando finalmente se inaugure el nuevo Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA) y con motivo de ello, la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) difundió la convocatoria de licitación nacional para elegir a la empresa que se encargará de alimentar a los casi mil trabajadores del AIFA.

Será tres días después de su apertura, el 24 de marzo cuando la Sedena tiene previsto el fallo para la empresa elegida y de acuerdo con lo publicado en la licitación AIFA-LPN-SR M-SVS-003/2022, hoy te traemos cuál es el Menú solicitado para el personal que estará laborando en Santa Lucía.

Obligaciones de la empresa encargada de los alimentos

La empresa que gané el contrato para dar el servicio de alimentación tendrá las siguientes obligaciones:

  • Garantizar la elaboración de raciones calientes de desayuno, comida y cena para 970 trabajadores del AIFA.
  • Deberá contar con un supervisor de comedor, un chef, dos cocineros, tres ayudantes de cocina por turno y un lavaloza, quienes deberán tener completo su certificado de vacunación contra Covid-19.
  • Las mujeres encargadas de los alimentos pasará por revisiones de limpieza, donde se les checará diariamente uñas cortadas, sin esmalte, sin joyería en manos, cuello y orejas; mientras que los hombres también deberán tener las uñas cortadas, sin bigote ni barba, el cabello corto y tampoco portar joyería.

Menú del desayuno

El desayuno tendrá que servirse de las 6:45 a las 7:45 horas y la empresa deberá proporcionar variedad de alimentos como:

  • Huevos a la mexicana, en salsa verde, con salchicha o con jamón
  • Torta española
  • Omelette poblano o de jamón con queso, carne asada
  • Croquetas de atún con papa
  • Chilaquiles verdes o rojos con pollo
  • Sincronizadas con jamón y queso
  • Burritos de bistec
  • Tortas de jamón
  • Molletes de frijoles y queso
  • Hot cakes

En cuanto a las opciones de acompañamiento y bebidas deberá contar con:

  • Café americano, el cual deberá ofrecerse con algún pan de dulce como concha (de chocolate o vainilla), donas (de azúcar o chocolate), orejas, cuernitos, polvorón o bolillo.
  • Jugos de naranja, toronja y mandarina
  • Fruta picada, como melón, durazno, sandía, papaya, manzana, guayaba, plátano y pera.
  • Sobre las salsas tendrá que haber variedad de salsa verde, chipotle, verde con cilantro, ranchera, taquera, y pico de gallo.

Menú de la comida

La comida tendrá que servirse de 13:00 a 15:00 horas y el personal podrá elegir entre los siguientes platillos, que deberán estar acompañados de pasta, verdura, azteca, crema de elote, de zanahoria, lentejas, consomé de pollo o verduras.

  • Milanesa y pechuga empanizada
  • Filete de pescado empanizado
  • Res en salsa pasilla
  • Pollo a la jardinera
  • Entomatado de res
  • Rollito de bistec con verdura
  • Picadillo de res
  • Albóndiga de res
  • Tinga de res y de pollo
  • Pozole
  • Pollo con mole

  • Chicharrón en salsa roja y verde

  • Pollo en chile poblano

  • Tacos dorados de res, pollo o papa
  • Bistec encebollado
  • Estofado
  • Hot dogs
  • Hamburguesa de res
  • Pizza hawaiana o de pepperoni

Menú de la cena

La cena deberá servirse de las 18:00 a las 19:00 horas y tendrá que ofrecer las siguientes opciones:

  • Enchiladas rojas de pollo
  • Enchiladas suizas
  • Tinga de res
  • Pechuga de pollo a la plancha
  • Alambre de res y de pollo
  • Sopes
  • Quesadillas
  • Sincronizadas de jamón y queso
  • Fajitas de pollo y de res
  • Club sándwich de jamón y queso
  • Hot dogs
  • Cuernitos de jamón

En cuanto a las opciones de guarnición deberá ofrecer frijoles refritos, papa al perejil, elotes a la mantequilla, papa saratoga, pasta a la boloñesa, puré de papa y tortillas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y con respecto a las bebidas deberán contar con: café americano y té, que de igual forma deberá ofrecerse con algún pan de dulce como concha (de chocolate o vainilla), donas, orejas, cuernitos, polvorón, mantecadas, panqué o bisquet.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Será el próximo 21 de marzo cuando finalmente se inaugure el nuevo Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA) y con motivo de ello, la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) difundió la convocatoria de licitación nacional para elegir a la empresa que se encargará de alimentar a los casi mil trabajadores del AIFA.

Será tres días después de su apertura, el 24 de marzo cuando la Sedena tiene previsto el fallo para la empresa elegida y de acuerdo con lo publicado en la licitación AIFA-LPN-SR M-SVS-003/2022, hoy te traemos cuál es el Menú solicitado para el personal que estará laborando en Santa Lucía.

Obligaciones de la empresa encargada de los alimentos

La empresa que gané el contrato para dar el servicio de alimentación tendrá las siguientes obligaciones:

  • Garantizar la elaboración de raciones calientes de desayuno, comida y cena para 970 trabajadores del AIFA.
  • Deberá contar con un supervisor de comedor, un chef, dos cocineros, tres ayudantes de cocina por turno y un lavaloza, quienes deberán tener completo su certificado de vacunación contra Covid-19.
  • Las mujeres encargadas de los alimentos pasará por revisiones de limpieza, donde se les checará diariamente uñas cortadas, sin esmalte, sin joyería en manos, cuello y orejas; mientras que los hombres también deberán tener las uñas cortadas, sin bigote ni barba, el cabello corto y tampoco portar joyería.

Menú del desayuno

El desayuno tendrá que servirse de las 6:45 a las 7:45 horas y la empresa deberá proporcionar variedad de alimentos como:

  • Huevos a la mexicana, en salsa verde, con salchicha o con jamón
  • Torta española
  • Omelette poblano o de jamón con queso, carne asada
  • Croquetas de atún con papa
  • Chilaquiles verdes o rojos con pollo
  • Sincronizadas con jamón y queso
  • Burritos de bistec
  • Tortas de jamón
  • Molletes de frijoles y queso
  • Hot cakes

En cuanto a las opciones de acompañamiento y bebidas deberá contar con:

  • Café americano, el cual deberá ofrecerse con algún pan de dulce como concha (de chocolate o vainilla), donas (de azúcar o chocolate), orejas, cuernitos, polvorón o bolillo.
  • Jugos de naranja, toronja y mandarina
  • Fruta picada, como melón, durazno, sandía, papaya, manzana, guayaba, plátano y pera.
  • Sobre las salsas tendrá que haber variedad de salsa verde, chipotle, verde con cilantro, ranchera, taquera, y pico de gallo.

Menú de la comida

La comida tendrá que servirse de 13:00 a 15:00 horas y el personal podrá elegir entre los siguientes platillos, que deberán estar acompañados de pasta, verdura, azteca, crema de elote, de zanahoria, lentejas, consomé de pollo o verduras.

  • Milanesa y pechuga empanizada
  • Filete de pescado empanizado
  • Res en salsa pasilla
  • Pollo a la jardinera
  • Entomatado de res
  • Rollito de bistec con verdura
  • Picadillo de res
  • Albóndiga de res
  • Tinga de res y de pollo
  • Pozole
  • Pollo con mole

  • Chicharrón en salsa roja y verde

  • Pollo en chile poblano

  • Tacos dorados de res, pollo o papa
  • Bistec encebollado
  • Estofado
  • Hot dogs
  • Hamburguesa de res
  • Pizza hawaiana o de pepperoni

Menú de la cena

La cena deberá servirse de las 18:00 a las 19:00 horas y tendrá que ofrecer las siguientes opciones:

  • Enchiladas rojas de pollo
  • Enchiladas suizas
  • Tinga de res
  • Pechuga de pollo a la plancha
  • Alambre de res y de pollo
  • Sopes
  • Quesadillas
  • Sincronizadas de jamón y queso
  • Fajitas de pollo y de res
  • Club sándwich de jamón y queso
  • Hot dogs
  • Cuernitos de jamón

En cuanto a las opciones de guarnición deberá ofrecer frijoles refritos, papa al perejil, elotes a la mantequilla, papa saratoga, pasta a la boloñesa, puré de papa y tortillas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y con respecto a las bebidas deberán contar con: café americano y té, que de igual forma deberá ofrecerse con algún pan de dulce como concha (de chocolate o vainilla), donas, orejas, cuernitos, polvorón, mantecadas, panqué o bisquet.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

República

Sobreviviente de DBar narra cómo fue el ataque: vi cuando una persona fue ejecutada

Uno de los sobrevivientes del ataque compartió su testimonio y detalló lo que pasó durante la ejecución de varias personas en el antro DBar

República

Dictan prisión preventiva justificada contra mandos policiales detenidos en Ixtapaluca

Rodolfo y Roberto son acusados por el delito de secuestro exprés con fines de extorsión

Finanzas

¡Soy dirigente obrero porque se me dio la gana!: Pedro Haces, líder de la CATEM

Pedro Haces, secretario general de la CATEM, asegura que su éxito como empresario antes ser dirigente sindical le ha dado certeza a los trabajadores afiliados de que sus cuotas van asus organizaciones

Mundo

El mundo vive de nuevo una disputa por la libertad: Ángela Merkel

La excanciller alemana Angela Merkel mostró su preocupación por el futuro de la democracia, la libertad ante el auge de la extrema derecha y además criticó a Donald Trump y Elon Musk

Mundo

Yamandú Orsi gana las elecciones presidenciales en Uruguay

Luis Lacalle Pou, presidente de Uruguay, y Álvaro Delgado, candidato de su partido, felicitaron a Yamandú Orsi por su victoria en la elección de este domingo

Finanzas

Detectan ganado infectado con gusano barrenador en México; EU suspende importaciones

El ganado infectado fue encontrado a través de Punto de Verificación e Inspección en Chiapas, en un cargamento originado fuera de territorio nacional