Como parte de la estrategia de combatir la obesidad infantil, ya se cubre el 50% de los desayunos escolares calientes en lugar de fríos. La meta es llegar al final del sexenio con el 100% de esos alimentos calientes, manifestó la titular del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia, María del Rocío García Pérez.
En la inauguración de la Reunión Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario “Hacia una reformulación de los Programas Alimentarios y Desarrollo Comunitario”, comentó.
“Los desayunos escolares tienen una experiencia de 25 años, pero ahora, el programa se transforma. La población beneficiada diariamente es de poco más de 6 millones de escolares”.
Anualmente son 954.4 millones de desayunos escolares los que se proporcionan de los cuales, 480.7 millones, el 50% del total son calientes y desayunos fríos son el resto: 473.6 millones.
La conversión de los desayunos escolares de fríos a calientes forma parte de la estrategia que coordina el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia para implementar una política integral que combata la malnutrición, desnutrición, sobrepeso y obesidad.