Investigan posible ingrediente cancerígeno de la Nutella

Redacción OEM en Línea

  · jueves 12 de enero de 2017

Foto: Especial

La Agencia Europea de Estándares Alimenticios investiga losingredientes de la crema de avellana Nutella al calificar al aceitede palma que lo compone como un producto cancerígeno.

De acuerdo a un estudio difundido por "The Daily Mail" esteaceite es cancerígeno cuando se le expone a temperaturas mayores a200 grados centígrados además de que su consumo constanterepresenta un gran aporte de calorías, por lo que no es muyrecomendable para el consumo para menores.

La noticia ha generado polémica y angustia entre los fans deesta crema en redes sociales, ya que el producto es mundialmenteconsumido y comercializado por la marca Ferrero.

El aceite de palma es el aceite vegetal más barato y usado delmundo, desde 2014 es señalado como potencialmente dañino por loque aunque la Agencia Europea no tiene ingerencia para prohibirlo,varios organismos de salud europeos ya analizan su suspensión.

TEMAS