/ domingo 27 de octubre de 2024

McDonald's reanuda venta de hamburguesas tras decenas de intoxicaciones en EU

La FDA descubrió que la bacteria E.coli podría estar en las cebollas adquiridas por McDonald's a Taylor Farms, por lo que la empresa las retirará y comercializará la hamburguesa en una semana

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

Deportes

Arruinó mi carrera, dice Checo Pérez sobre el toque con Liam Lawson en el GP de México

Sergio Checo Pérez acusó a Liam Lawson de arruinar su carrera en el Gran Premio de México, luego de que pese a un gran arranque terminara en último lugar

República

Identifican a 17 de las 19 víctimas del accidente en Zacatecas

La Fiscalía de Zacatecas identificó los cuerpos de 17 víctimas de la volcadura de un autobús, ocasionada por un tráiler que se dio a la fuga

Mundo

McDonald's reanuda venta de hamburguesas tras decenas de intoxicaciones en EU

La FDA descubrió que la bacteria E.coli podría estar en las cebollas adquiridas por McDonald's a Taylor Farms, por lo que la empresa las retirará y comercializará la hamburguesa en una semana

Mundo

Bad Bunny muestra su apoyo a Harris y recuerda el mal trato de Trump a Puerto Rico

Bad Bunny compartió en repetidas ocasiones en sus historias de Instagram un vídeo de Kamala Harris para expresar su apoyo por la candidata demócrata

México

Juzgado otorga nueva suspensión contra Reforma Judicial

La resolución ordena al INE y al CJF que se abstengan de ejecutar la reforma al sistema judicial mexicano

México

Fallece el abogado penalista Juan Velásquez

La Facultad de Derecho de la UNAM confirmó el fallecimiento del abogado Juan Velásquez